LIVE Turris-Altamura 1-3 (29'pt Nocerino, 41'st e 30'dts Sabbatani, 22'dts Molinaro) FINALE

11.08.2024 20:27 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

30' - FINALE - Turris eliminata dalla Coppa, ma il pubblico del Liguori applaude la prestazione dei corallini.

30' - TRIS ALTAMURA - Contropiede vincente degli ospiti, con Sabbatani che in tapin insacca su respinta di Marcone su precedente tiro di Rolando.

29' - POTENZIALE OCCASIONE TURRIS - Cross di Centro dalla destra, con Ricci che per poco non trova l'impatto col pallone nel cuore dell'area.

27' - Reazione d'orgoglio della Turris, che si scopre in avanti alla ricerca di qualche occasione. Ora Ricci gioca da attaccante aggiunto.

24' - ALTAMURA ANCORA PERICOLOSISSIMO - Contropiede degli ospiti, con Marcone che nega il tris al solito Molinaro.

22' - GOL ALTAMURA - Cross velenoso di Molinaro dalla trequarti sinistra, che carambola in rete senza altre deviazioni.

21' - Ora è assedio dell'Altamura, con la Turris che non riesce più ad uscire dalla propria area.

20' - MARCONE TIENE A GALLA LA TURRIS - Nuova occasione dell'Altamura con Marcone che salva il risultato su conclusione di Sabbatani, aiutandosi con il palo.

19' - ORA E' FORCING ALTAMURA - Ospiti ancora pericolosi con Molinaro, che spreca di testa.

18' - LA TURRIS SCRICCHIOLA ANCORA - Batti e ribatti in area, con Molinaro che non riesce a deviare la palla in rete da ghiotta posizione.

17' - ALTAMURA VICINISSIMA AL GOL - Conclusione a botta sicura di Minesso al centro dell'area, con salvataggio miracoloso di Porro sulla linea, a Marcone battuto!

16' - Si riprende con un cambio nell'Altamura. Dentro Dipinto per Bumbu.

___________________

15' - FINE 1° TEMPO SUPPLEMENTARE - La Turris tiene duro e tiene aperto il match.

14' - Altamura minacciosa con il solito Sabbatani, che di testa non trova la porta da posizione invitante.

11' - GOL ANNULLATO ALLA TURRIS - Filtrante illuminante di Giannone per Porro, che entra in area ed insacca, ma il guardalinee aveva già la bandierina alzata per segnalare offside.

9' - Turris che prova a tenere palla e ad affacciarsi in avanti.

6' - Nella Turris ora è Giannone a fungere da punta centrale, con Giurolo chiamaro a maggiori compiti di copertura.

3' - Risponde l'Altamura con tiro di Franco da fuori: palla alta.

2' - LA TURRIS SI VEDE IN AVANTI - Tiro di Balde da posizione defilata: blocca Viola.

1' - Inizia il primo tempo supplementare. Palla all'Altamura.

________________________

53' - FINALE - Si va ai supplementari. La Turris stringe i denti ma non riesce ad evitare il pari dell'Altamura su palla persa ingenuamente a metà campo. Corallini che pagano l'esaurimento di energie e le scarse soluzioni in panca, composta quasi interamente da elementi della Primavera.

52' - Ammonito Sabbatani.

50' - CAMBIO TURRIS - Pugliese non ce la fa: al suo posto dentro il classe 2006 Centro.

49' - Crampi per Pugliese: l'arbitro allunga il recupero di qualche secondo.

46' - Turris che ha accusato il colpo. L'Altamura vuole approfittarne.

45' - Concessi 5 minuti di recupero.

44' - ALTAMURA AD UN PASSO DAL GOL - Paratona di Marcone, che nega il gol a Minesso su conclusione a botta sicura di testa, lasciato completamente solo all'interno dell'area.

41' - PAREGGIO ALTAMURA - Gli ospiti trovano il pari con Sabbatani, che sfrutta un errato disimpegno della Turris, innescato da un retropassaggio di Giannone, con la difesa passiva nell'occasione, per involarsi verso la porta e trafiggere Marcone con un diagonale chirurgico.

39' - Gli ospiti ci provano sui calci piazzati, ma la Turris stringe i denti.

36' - ALTAMURA PERICOLOSA - Bordata da fuori di Silletti che sfila alla sinistra del portiere.

33' - POTENZIALE CHANCE TURRIS - Ripartenza dei corallini mal sfruttata, nonostante la superiorità nel capovolgimento di fronte.

32' - CAMBIO TURRIS - Fuori Maestrelli, dentro Balde.

30' - Cominciano a scarseggiare le energie nella Turris.

27' - OCCASIONE ALTAMURA - Minesso ci prova di testa su cross dalla destra in piena area, ma la conclusione è centrale e permette a Marcone la presa sicura.

23' - Prova ad aumentare i giri l'Altamura.

21' - CAMBIO NELLA TURRIS - Fuori Miranda, dentro il giovanissimo Giurolo, classe 2008.

20' - ALTRO DOPPIO CAMBIO NELL'ALTAMURA - Dentro Molinaro e Peschetola, fuori Leonetti e Mane.

18' - TURRIS VICINISSIMA AL RADDOPPIO - Cross tagliato di Maestrelli dalla destra, con Pugliese che di testa non trova la porta da ghiotta posizione, spedendo alto sulla traversa.

17' - Turris che rifiata un po' dopo un'ora ad alta intensità.

13' - Porro manda a spasso Mane e lo costringe al fallo da giallo.

12' - Turris che si è abbassata di qualche metro negli ultimi minuti.

10' - DOPPIO CAMBIO NELL'ALTAMURA - Fuori D'Amico e Bernardotto: dentro Minesso e Sabbatani.

7' - Turris con lo stesso ritmo del primo tempo: la pressione dei corallini mette in difficoltà l'Altamura.

3' - OCCASIONE ALTAMURA - Rolando sfonda sulla destra e prova un tiro cross che per poco non trova l'accorrente Acampa a pochi passi dalla porta.

2' - Nell'Altamura Bumbu ci prova da fuori, ma non trova lo specchio.

1' - Si riprende senza cambi.

_______________

47' - FINE PRIMO TEMPO - Turris meritatamente in vantaggio in questa prima frazione, dove si è rivelata più pimpante ed intraprendente rispetto all'Altamura.

45' - Concessi 2 minuti di recupero.

44' - Punizione di Rolando: nulla di fatto sul tentativo dell'Altamura.

41' - Sugli scudi fin qui Porro, che recupera palla e tenta di sorprendere il portiere dalla propria metà campo, ma Viola non si fa beffare.

39' - Nell'Altamura Bumbu ci prova da fuori, ma la conclusione è da dimenticare.

38' - Turris che resta molto aggressiva e reattiva. Compassata la manovra dell'Altamura.

34' - POTENZIALE CHANCE ALTAMURA - Gli ospiti si vedono sulla inattiva, con Porro che respinge sulla linea un tiro molto ravvicinato. Ma l'arbitro aveva annullato l'azione per offside.

33' - Ammonito Scaccabarozzi per intervento in ritardo.

32' - Si surriscaldano gli animi in campo, con la Turris che sta prendendo sempre più fiducia con il passare dei minuti.

29' - GOOOOOOOOOOOOL - La sblocca la Turris con Nocerino: azione innescata da un bel recupero alto di Desiato, palla a Giannone che lancia l'accorrente Nocerino in area e a tu per tu con il portiere l'attaccante corallino non sbaglia.

29' - Altro angolo per la Turris: l'arbitro ravvisa fallo in attacco.

26' - Scaramucce in campo: ammoniti Maestrelli e D'Amico.

25' - Angolo per la Turris: nulla di fatto.

22' - Turris pimpante fino a questo momento, anche se da ambo le parti ancora non si registrano particolari azioni da rete.

19' - L'Altamura prova a fare possesso ma senza trovare grandi spazi. La Turris si difende bene e cerca il respiro sulle corsie laterali.

13' - POTENZIALE OCCASIONE PER LA TURRIS - Corallini che lavorano bene palla dal limite dell'area, con Pugliese che tenta l'incursione in area e cade dopo contatto con difensore avversario, ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione.

12' - Ritmi non altissimi: la Turris prova a distendersi con ordine, provando a lanciare soprattutto Porro sulla sinistra.

8' - Altamura che prova a prendersi il pallino del gioco. La Turris si compatta subito dietro in fase di non possesso e prova a ripartire.

5' - Fase di studio del match, con la Turris che conferma il 3-4-2-1.

1' - Partiti. All'Altamura il calcio d'inizio.

Squadre in campo. Turris con classica casacca biancorossa. Bel colpo d'occhio al Liguori.

FORMAZIONE TURRIS - Fortemente rimaneggiata la compagine corallina in questa prima uscita ufficiale della nuova stagione. Oltre alle assenze già note dei nuovi arrivi, ben 12, a causa del nodo fideiussione integrativa, si aggiungono anche quelle di De Felice, Contessa, Siega e Casarini, ormai chiaramente fuori dal progetto biancorosso, oltre a quella a sorpresa di Nicolao, in permesso per motivi personali.

Pertanto, mister Conte schiera un undici molto sperimentale, ritrovandosi costretto a reperire più di un elemento dalle giovanili biancorosse per completare la lista. Terzetto difensivo composto da Cocetta, Ricci ed il baby Desiato. Maestrelli adattato a quarto di centrocampo, con il giovane Porro sull'altro versante. In mediana il duo Pugliese-Scaccabarozzi. In avanti Nocerino e Giannone alle spalle di Miranda, classe 2006, attaccante della Primavera biancorossa.

TURRIS (3-4-2-1): Marcone; Cocetta, Ricci, Desiato; Maestrelli (32'st Balde), Pugliese (50'st Centro), Scaccabarozzi, Porro; Nocerino, Giannone; Miranda (21'st Giurolo). All: Conte.

A disp: Iuliano, Suppa, Casacchia, Franci, Imparato.

ALTAMURA (4-2-3-1): Viola; Mane (20'st Peschetola), Sadiki, Silletti, Acampa; Franco, Bumbu (16'dts Dipinto); Rolando, Leonetti (20'st Molinaro), D'Amico (10'st Minesso); Bernardotto (10'st Sabbatani). All: Di Donato.

A disp: Di Biagio, Poggesi, Marino, Grande, De Santis, Ditoma.

ARBITRO: Enrico Gemelli di Messina.

NOTE: ammoniti Pugliese, Maestrelli, D'Amico, Scaccabarozzi, Bernardotto, Mane, Sabbatani. Spettatori: 1255.