LIVE Turris-Cerignola 0-3 (31'pt e 10'st Salvemini, 24'st Bianchini) FINALE

06.10.2024 17:03 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

49' - FINALE - Secondo tonfo della Turris: fischi al Liguori.

47' - Ammonito Morrone per duro intervento a metà campo.

45' - Concessi 4 minuti di recupero.

40' - DOPPIO CAMBIO CERIGNOLA - Dentro Faggioli e Sainz Maza, fuori Salvemini e Russo.

39' - OCCASIONE TURRIS - Girata di Trotta in area: palla di poco fuori.

37' - Insiste la Turris con una rasoiata di Esempio dalla distanza: Saracco si rifugia in corner.

36' - Trotta spreca ancora davanti al portiere, ma l'arbitro aveva ravvisato offside.

34' - CERIGNOLA AD UN PASSO DAL POKER - Visentin spara fuori a pochi passi dalla porta.

33' - Gestione Cerignola.

29' - DOPPIO CAMBIO TURRIS - Fuori Nocerino e Giannone: dentro Porro e Castellano.

28' - Gara profondamente compromessa al Liguori.

26' - Nel Cerignola dentro Tentardini per Paolucci.

24' - TRIS CERIGNOLA - Dilagano gli ospiti con il neo entrato Bianchini, che totalmente indisturbato trafigge Marcone con un preciso tiro dal limite dell'area.

22' - Aumenta la pressione della Turris, che però non riesce a creare pericoli concreti dalle parti di Saracco.

19' - Nel Cerignola dentro Bianchini per Ruggiero.

18' - Turris che ora si sbilancia in avanti, alla ricerca disperata di un gol che riaprirebbe i giochi.

14' - CAMBIO TURRIS - Fuori Pugliese, dentro il neo arrivato Ekuban: aumenta il peso offensivo della Turris.

14' - RISCHIA ANCORA LA TURRIS - Sugli sviluppi di un corner, Vicentin per poco non devia la palla a pochi passi da Marcone.

12' - INSISTE IL CERIGNOLA - Conclusione potente di Coccia da fuori: palla alta sulla traversa.

11' - Ammonito Paolucci.

10' - RADDOPPIO CERIGNOLA - Ancora Salvemini, questa volta con un grandissimo gol: l'attaccante del Cerignola si beve Cocetta e dal limite dell'area trafigge Marcone con un tiro imparabile.

8' - SQUILLO CERIGNOLA - Ruggiero riceve in area ed impegna Marcone, che però è reattivo e respinge in corner.

7' - Turris che da inizio ripresa ha cambiato modulo: i corallini ora giocano con il 4-2-3-1, con Pugliese in versione trequartista d'assalto.

4' - OCCASIONISSIMA TURRIS - Recupero alto dei corallini, con Trotta che serve Nocerino a tu per tu con il portiere, ma quest'ultimo spreca l'opportunità, calciando centrale e favorendo la parata di Saracco.

1' - Si riprende con un doppio cambio nella Turris: dentro Cocetta e Morrone, fuori Ricci e Casarini.

______________________

48' - FINE PRIMO TEMPO - La Turris rischia tremendamente in avvio con traversa piena di Salvemini. Poi sembra prendere le misure all'avversario, salvo andare spesso in difficoltà sulle offensive del Cerignola, capitolando intorno alla mezz'ora su rete dello stesso Salvemini. I corallini si divorano il pari con Trotta e sullo scadere di tempo si rendono pericolosi con una bella conclusione di Nocerino, neutralizzata da Saracco. Ma gli uomini di Conte sembrano in grande difficoltà in mezzo al campo, dove il Cerignola sembra avere un passo in più.

47' - Scintille in campo: ammoniti Pugliese e Gonnelli. Il centrocampista della Turris aveva reclamato un penalty per contatto in area con il difensore del Cerignola.

45' - TURRIS PERICOLOSISSIMA - Bolide di Nocerino dal limite dell'area, con Saracco che compie una grande parata e devia in corner.

41' - CERIGNOLA VICINO AL RADDOPPIO - Capomaggio di testa la spedisce di un soffio fuori su sviluppi di corner.

38' - Nel Cerignola Russo tenta il tiro a giro dal limite: nessun patema per Marcone.

37' - Casarini ci prova da fuori, con palla che termina di non molto alta sulla traversa.

33' - TURRIS AD UN PASSO DAL PARI - Reazione immediata dei corallini, con Trotta che in spaccata si divora la palla del possibile 1-1, calciando fuori a pochi passi dalla porta su suggerimento di Giannone.

31' - GOL CERIGNOLA - La sblocca Salvemini, insaccando in tapin a pochi passi dalla porta dopo inserimento in area di Russo, che aveva bruciato sul tempo Scaccabarozzi. Proteste della Turris per un presunto offside dello stesso Russo (ma la sua posizione potrebbe essere passiva, trovandosi già dentro la porta e oltre la linea al momento della conclusione vincente di Salvemini).

30' - Cambio tattico nella Turris: Ndiaye, fin qui un po' in difficoltà, agisce sul centro sinistra, mentre Esempio si sposta sul versante opposto.

25' - OCCASIONE CERIGNOLA - Ndiaye perde malamente palla in uscita, con Ruggiero che arriva alla conclusione da posizione molto favorevole ma calcia troppo debolmente e centrale.

23' - La Turris chiede un tocco di mano di Russo in area su cross di Nocerino: l'arbitro lascia correre ed ammonisce Casarini per proteste.

21' - CHANCE TURRIS - Trotta controlla in area su cross basso di Scaccabarozzi, ma calcia troppo alto sulla traversa.

18' - Dopo la forte partenza del Cerignola, ora la partita sembra molto più combattuta ed equilibrata in mezzo al campo, anche se i ritmi per il momento sono abbastanza bassi.

14' - BRIVIDO PER LA TURRIS - Risponde il Cerignola con un tiro di controbalzo di Salvemini dal limite dell'area: palla di poco fuori!

13' - SQUILLO TURRIS - Controllo e tiro di Trotta da posizione defilata: conclusione angolata ma bloccata dal portiere.

9' - Si vede la Turris con un tiro di Giannone da posizione defilata: palla completamente fuori bersaglio.

5' - TRAVERSA CERIGNOLA - Svarione della difesa della Turris su un contrattacco ospite, culminato con un tiro di Salvemini da buona posizione che becca in pieno la traversa. Si salva la Turris...

4' - PARTE FORTE IL CERIGNOLA - Pallino del gioco nelle mani ospiti, che si rendono minacciosi con un cross teso dalla destra, che capita in area sui piedi di Salvemini, il quale impatta male da buona posizione.

2' - PRIMO SQUILLO AUDACE - Inserimento per vie centrali e conclusione di Coccia verso la porta: blocca Marcone!

1' - Partiti. Al Cerignola il calcio d'inizio.

Un minuto di silenzio per Franco Chimenti, presidente della Federazione italiana golf scomparso di recente.

Squadre in campo. Turris con casacca casalinga.

FORMAZIONE TURRIS - La new entry Parodi risulta tesserata e figura nell'undici titolare. Ingaggiato anche Ekuban, che però parte dalla panchina. In mezzo al campo Pugliese al posto di Morrone, mentre in avanti Trotta torna al centro dell'attacco, con Giannone e Nocerino a supporto. Nessuna novità in difesa...

TURRIS (3-4-2-1): Marcone; Ndiaye, Ricci (1'st Cocetta), Esempio; Scaccabarozzi, Casarini (1'st Morrone), Pugliese (14'st Ekuban), Parodi; Giannone (29'st Castellano), Nocerino (29'st Porro); Trotta. All: Conte.

A disp: Iuliano, Fallani, Solmonte, Onofrietti, Desiato.

CERIGNOLA (3-5-2): Saracco; Gonnelli, Visentin, Martinelli; Coccia, Paolucci (26'st Tentardini), Capomaggio, Tascone, Russo (40'st Sainz-Maza); Salvemini (40'st Faggioli), Ruggiero (19'st Bianchini). All: Raffaele.

A disp: Greco, Fares, Parigini, Velasquez, Romano, Lorusso, Iurilli, Gagliano, Ianzano, Carrozza, Di Dio.

ARBITRO: Gavini di Aprilia.

NOTE: ammoniti Casarini, Paolucci, Coccia, Morrone. Spettatori: 1100 totali, di cui 686 paganti.